Salade nicoise - ニース風サラダ - ??? [お料理]
写真はフランス語の授業が終わった後に食べたサラダです。
語学学校のカフェで≪あ、ニース風サラダがある!≫と思い、
オーダーしたんですが、出てきたものを見て≪?????≫。
何かいつもと違う・・・何が違うんだろう。。。
≪あ!!!ゆでたまご!!!!≫
と、気づいたのは席についてからでした(笑)
ケースに出ていたお持ち帰り用にはちゃんと卵が乗っていたので、
これは、、間違いなく忘れらちゃったんだでしょうね~(涙)
≪ゆでたまご≫なしのヤツもあるのかな、と、
ネットで検索しましたが、うーーん、野菜に色々違いはあるけれど、
ゆでたまご
アンチョビ
黒オリーブ
ツナ
あたりはニース風に欠かせない≪具≫のような雰囲気ですぞ(笑)
でも、味はしっかりニース風でした。
お姉さん、今度はたまごを入れてください☆
だって・・・大好きなんですもん>たまご
2009-02-01 17:48
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
これはこれでおいしそうですが、やっぱり卵が入ってたほうがより良いですよね♪
私は、ニース風とリヨン風でどっちがどっちだったか
すぐわからなくなってしまいます。。。
by chicory (2009-02-02 15:11)
☆chicoryさん
そうなんですよ~。
これはこれで美味しかったんですけど(笑)やっぱり≪卵≫が(笑)
ニース風はツナ&黒オリーブ、リヨン風はポーチドエッグ&クルトンという、
なんとも適当な覚え方で見分けておりますww
どちらも美味しいですよね♪
by しょこりん (2009-02-02 21:05)